Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО
ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 448-12-12

Седан, хэтчбек, универсал - как выбрать свой автомобиль

Главные отличия таких типов кузова, как седан, хэтчбэк, универсал и их особенности для тех, кто выбирает тип кузова.
30 Октября 2017

Главные отличия таких типов кузова, как седан, хэтчбэк, универсал и их особенности для тех, кто выбирает тип кузова.



Выбирая автомобиль, водитель должен определиться с типом кузова. От этого зависит его цена, габариты, другие характеристики. Каждый из видов автомобиля рассчитан под определенные запросы пользователя. Это может быть универсал, седан, хэтчбэк. Как определить “свой” вариант?


Главные характеристики разных типов кузова

Седан



Этот тип автомобиля имеет одинаковый уровень крыши на всем протяжении. Седан - наиболее популярный вид кузова. В салоне находятся два ряда кресел. Кузов имеет четыре двери. Седан - компактная машина, которая имеет оптимальные размеры. Некоторые версии выполняются в удлиненном виде, они имеют в своем названии приставку L. В разных странах этот тип кузова называют по-разному: итальянская версия - Berlina, британская - Saloon. французская - Berline.


Хэтчбэк



Хэтчбэк имеет три двери (в некоторых версиях - пять). Внутри размещены два ряда кресел для пассажиров и водителя. Крыша автомобиля плавно перетекает в заднее стекло, образуя характерный наклон. Среди европейских пользователей, хэтчбэк - наиболее популярная модель. Особенность данного вида машины – возможность увеличения вместимости багажника до 1500 литров. Для этого достаточно опустить задний ряд сидений и убрать перегородку, которая разделяет пассажирский отсек от багажного. Если сравнивать габариты машин, то хэтчбэк является промежуточной между типами кузова седан и универсал.


Универсал



Это закрытая модель кузова, которая имеет один и тот же уровень крыши на всей протяженности. В нём, как и в хэтчбэке, можно складывать задний ряд кресел - в итоге получится сплошной грузовой отсек. В универсале может быть три или пять дверей. Он имеет значительную длину и характерный для этой модели склон заднего окна.


С каждым годом разница между типами кузова становится все менее заметной. И возможно в ближайшем будущем будет очень сложно отличить один тип кузова от другого.

2017-10-30

Седан, хэтчбек, универсал - как выбрать свой автомобиль

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров