Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО
ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 448-12-12

Когда пора в автосервис: 5 причин не откладывать ремонт на завтра

Новостная статья на сайте компании ПЛТ КИА на тему ремонта автомобиля. Особенности технического обслуживания автомобиля и важные моменты при выборе сервиса.
26 Октября 2017

Техническое обслуживание для автомобиля является очень важным этапом общего ухода за ним. Подобные работы проводятся только в специализированных центрах, они включают в себя комплекс работ, направленных на контроль общего состояния систем и узлов автомобиля, оперативное выявление и устранение поломок, замену запчастей, технических жидкостей.


5 причин, почему не стоит откладывать техосмотр


Почему не стоит пренебрегать техническим обслуживанием транспортного транспорта?


  1. Регулярное обслуживание позволяет повысить безопасность автомобиля и снизить вероятность поломок. Автосервис проводится в специализированных условиях, специалистами центра используется компьютерная диагностика, которая позволяет в кратчайшее время определить работоспособность отдельных систем и узлов, определить любую неисправность, даже самую незначительную.

  2. Регулярный сервис позволяет снизить быстрый износ отдельных элементов и деталей автомобиля, снизить стоимость общего обслуживания, эксплуатационных затрат.

  3. Своевременный уход за авто улучшает ходовые качества автомобиля.

  4. Комфорт вождения повышается, особенно это касается сезонного обслуживания, когда транспортное средство необходимо подготовить к летней или зимней эксплуатации, выполнить замену резины, провести дезинфекцию салона и системы кондиционирования.

  5. Своевременно выполненное техническое обслуживание позволяет предупредить дорогостоящий ремонт в будущем, избежать возникновения аварийных ситуаций на дороге.

Виды техосмотра автомобиля


Периодичность и особенности технического обслуживания во многом зависят от того, как именно эксплуатируется автомобиль, какие рекомендации дает производитель. Специалисты рекомендуют проводить ТО не реже раза в год, желательно- каждые 10-15 тыс. км пробега, что позволяет всегда поддерживать состояние авто на должном уровне, вовремя предупредить вероятные поломки или вовремя устранить имеющиеся проблемы. Если приходиться ездить по очень плохим дорогам, то этот период лучше сократить.


Техническое обслуживание может быть различным, выделяются два его типа – плановое и сезонное. Плановый ТО и его периодичность устанавливается производителем и полностью зависит от пробега авто. Перечень работ можно увидеть в прилагаемой сервисной книжке для конкретной модели, часто он включает в себя замену масла и прочих технических жидкостей, свечей, фильтров, тормозной жидкости. Каждые 60 тыс. км рекомендуется заменять ремни газораспределительных механизмов.


Сезонное обслуживание включает в себя работы, которые необходимо выполнять осенью и весной, основным их назначением является подготовка автомобиля к летнему и зимнему периодам, замена жидкостей, слив воды из топливных фильтров. Кроме того, осуществляется антикоррозионная обработка поверхности кузова, замена жидкостей для стеклоомывателей, шиномонтажные работы и прочие действия.


Автосервис является одним из обязательных этапов общего технического обслуживания любого автомобиля. Многие автовладельцы ошибочно полагают, что если машина находится на ходу и видимых неисправностей нет, то техобслуживанием можно смело пренебречь. Практика показывает, что это приводит не только к серьезным поломкам, но и к возникновению аварийных ситуаций на дороге.


2017-10-26

Когда пора в автосервис: 5 причин не откладывать ремонт на завтра

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров