Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО
ПРАГМАТИКА КИА КУПЧИНО Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 448-12-12

Новая веха в истории KIA в Европе: произведён двухмиллионный автомобиль

Новость от компании Прагматика КИА Купчино - Новая веха в истории KIA в Европе: произведён двухмиллионный автомобиль
17 Апреля 2015
Современный высокотехнологичный завод, расположенный в словацком городе Жилина (Žilina), является единственным заводом KIA на территории Западной и Центральной Европы, однако именно он обеспечивает более 56% европейских продаж марки. На этих мощностях выпускается популярное семейство cee’d, включающее в себя пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверный pro_cee’d и универсал cee’d SW (SportsWagon), а также – компактный кроссовер KIA Sportage и компактвэн KIA Venga. С конвейера в Жилине сходят и первые в истории KIA «горячие» хэтчбеки cee’d GT и pro_cee’d GT.

1-1.jpg 2-1я.jpg


Двухмиллионным автомобилем, покинувшим территорию европейского завода, стал KIA pro_cee’d GT цвета «белый металлик» Deluxe White. И сам автомобиль, и двигатель для него – турбированный 204-сильный 1,6 литровый T-GDI с непосредственным впрыском топлива – произведены в Словакии. Юбилейный автомобиль предназначен для покупателя из Бельгии, которому будет доставлен до конца этого месяца.

В прошлом году в Словакии было выпущено более 323 тысяч автомобилей KIA и 493 тысячи двигателей – это стало рекордом для компании. С тех пор, как началось массовое производство семейства моделей KIA cee’d – на их долю приходилось более половины общего объема производства, далее идут модели Sportage и Venga. С конвейера завода в Жилине осуществляются поставки в 76 стран по всему миру, но большинство автомобилей отправляется к клиентам в Европе и России. Для российского рынка машинокомплекты из Жилины сначала поступают в Калининград, на завод Автотор, на крупноузловую сборку, а затем уже дилерские центры KIA в России.

2015-04-17

Новая веха в истории KIA в Европе: произведён двухмиллионный автомобиль

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров